Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу или свинину, можно замочить в маринаде, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда Вы опускаете мясо в маринад, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что Вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу Вам потребуется, как минимум, 12 часов. Этот метод маринования способствует размягчению костей, а мясо отлично насыщается приправами. Обычно используется вода, но в этом рецепте мы предлагаем Вам взять для этой цели светлое пиво для дополнительного вкуса. Так как курица выдержана в рассоле, не обязательно посыпать ее солью и приправами.
Ингредиенты
2 л воды
220 г сахарного песка
110 г крупной соли
700 мл светлого пива
1 курица (2, кг)
55 мл оливкового масла
50 г приправы для барбекю
Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Прокипятите, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
Бросьте 250 г стружки гикориевого дерева в миску среднего размера, залейте водой и оставьте на 1 час. Распределите стружку на углях, и поместите Отсекатель Жара в гриль EGG.
Выньте курицу из маринада, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Слейте маринад. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальную подставку. Положите поддон сверху на Отсекатель Жара, а в поддон поставьте вертикальную жаровню с курицей и закройте крышку гриля. Готовьте 1–1,5 часа, пока термометр не покажет 90 °С
Выньте курицу из гриля и оставьте на 10–15 минут. Порежьте и подавайте на стол.
Вам понадобится: Отсекатель Жара, стружка гикори, вертикальная подставка, поддон, термометр