Соус  барбекю от Big Green EggСоусы барбекю различаются между собой, и каждый из них претендует на первенство среди собратьев. Наш вариант соуса – насыщенный по вкусу и густой по консистенции – обладает правильной пропорцией сладкого и кислого. Немного перца чили для остроты; если хочется поострее, добавьте еще!

Ингредиенты
2 банки томатного соуса (по 42 г)
500 мл яблочного уксуса
125 мл вустерширского соуса
220 г коричневого сахара
1 ч. л. крупной соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л. семян сельдерея
0,25 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. сушеной паприки
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. чесночной приправы
1 ч. л. луковой приправы
1 чили перец в мексиканском соусе адобо

Смешайте в миске томатный соус, уксус, вустерширский соус и коричневый сахар.

В небольшой миске перемешайте до однородной массы соль, перец, семена сельдерея, корицу, паприку, гвоздику, чесночную приправу, луковую приправу и перец чили. Добавьте это в соусницу и хорошо размешайте. Поставьте на крышку печи и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выньте перец с помощью специальной ложки с отверстиями. Вы можете хранить соус в закрывающемся контейнере в холодильнике 2 недели. (Соуса хватает на 8 порций).

Внимание: если Вы приготовили соус для многократного использования, обязательно отделяйте нужную порцию от общего количества когда будете обмазывать им сырое мясо. Иначе Вы рискуете испортить весь соус.