Жареные персики с начинкой из орехового пралине от Big Green EggПерсики – представители семейства розоцветных. Существует множество разновидностей, которые различаются между собой косточкой и ее положением внутри плода. В персиках сорта клингстоун, мякоть плотно прилегает к сердцевине. Это самые сладкие и самые сочные персики. Однако в соседнем магазине Вы скорее всего найдете сорт фристоун. Косточка легко вынимается, поэтому такой сорт идеально подходит для употребления в пищу или выпечки. Для этого простого десерта возьмите спелые и сочные персики фристоун, наполните их ореховым пралине и выпекайте в EGG. Нет десерта проще и вкуснее!

Ингредиенты
4 спелых персика, нечищенные
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
170 г коричневого сахара
50 г обычной муки
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. столовой соли
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
2 порции несоленого масла, нарезанного на
кубики: 3 ст. л. + 3 ст. л.
60 г дробленых орехов

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, стеклянное или керамическое блюдо для выпекания 20–30 см в диаметре

  • Настройте печь EGG для прямого нагрева блюда, поставив в нее решетку с фарфоровым покрытием

  • Разогрейте печь до 200 °С

Порежьте персики пополам и выньте косточки. Чайной ложкой удалите из каждой половинки красную сердцевину. Окуните персик обрезанной стороной в лимонный сок. Выложите персики на форму для выпекания внутренней стороной вверх.

В средней миске перемешайте коричневый сахар, муку, корицу, соль, имбирь и мускатный орех, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ст. л. сливочного масла. Возьмите вилку или резчик для выпечки и нарежьте масло в сухой смеси так, чтобы его кусочки были размером с горошину. С помощью лопатки тщательно смешайте пралине с мучной смесью. В каждую половинку персика по центру положите по 2 ст. л. начинки. Положите персики на блюдо для выпекания и оставшиеся ст. л. масла выложите на противень.

Поставьте блюдо на решетку. Закройте крышку печи EGG и выпекайте 20 минут, пока не испечется начинка, а персики не начнут размягчаться. Выньте блюдо из печи и дайте персикам остыть 10 минут перед подачей на стол.