Жареная кукуруза с сыром котиха и перечным маслом от Big Green EggВ сливочное масло добавлены острые чипотл – сухие копченые перчики халапеньо. Этим маслом нужно обмазать кукурузный початок, пока он жарится на решетке. Ножом, отогнув назад оболочку и завязав ее пищевой веревкой, Вы сможете легко полить початок и при этом необычно подать его на стол.

Ингредиенты

4 початка кукурузы
8 ст. л. несоленого сливочного масла,
выдержанного при комнатной температуре
2 ст. л. нарезанных сухих острых перчиков
0,25 ч. л. крупной соли
120 г тертого сыра котиха или фета
50 г тонко нарезанной свежей кинзы

1 свежий лайм, порезанный на четвертинки

Положите кукурузу в большой поддон и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 1 час.

Отогните оболочку с каждого початка и завяжите листья в пучок на конце початка с помощью пищевой веревки. Удалите шелковистые нитевидные пестики с каждого початка. Смешайте масло, острый перец и соль в маленькой миске. Равномерно намажьте маслом (1 ст. л. ) каждый початок кукурузы.

Положите кукурузу на решетку, подложив под листья кусочек алюминиевой фольги, чтобы они не загорелись. Закройте крышку гриля и обжаривайте 6 минут, поливая кукурузу перечным маслом и переворачивая ее каждые 2 минуты. Затем обжаривайте еще минут 5 – 6 , пока початки не станут мягкими.

Выложите кукурузу на блюдо и полейте еще раз перечным маслом. Посыпьте сыром и кинзой. Сразу же подавайте на стол с дольками лайма.

Вам понадобится: чугунная решетка.

  • Установите в печи EGG чугунную решетку для прямого нагрева блюда

  • Разогрейте гриль до 200 °C