

Каталог
- Акция Big Green Egg (14)
- Комплектующие Big Green Egg (70)
- Грили Big Green Egg (20)
- Аксессуары Big Green Egg (461)
- Винные шкафы (10)
- Ножи Richardson Sheffield (28)
- Фарфор Revol (129)
- Устаревшие товары
В сливочное масло добавлены острые чипотл – сухие копченые перчики халапеньо. Этим маслом нужно обмазать кукурузный початок, пока он жарится на решетке. Ножом, отогнув назад оболочку и завязав ее пищевой веревкой, Вы сможете легко полить початок и при этом необычно подать его на стол.
Ингредиенты
4 початка кукурузы
8 ст. л. несоленого сливочного масла,
выдержанного при комнатной температуре
2 ст. л. нарезанных сухих острых перчиков
0,25 ч. л. крупной соли
120 г тертого сыра котиха или фета
50 г тонко нарезанной свежей кинзы
1 свежий лайм, порезанный на четвертинки
Положите кукурузу в большой поддон и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 1 час.
Отогните оболочку с каждого початка и завяжите листья в пучок на конце початка с помощью пищевой веревки. Удалите шелковистые нитевидные пестики с каждого початка. Смешайте масло, острый перец и соль в маленькой миске. Равномерно намажьте маслом (1 ст. л. ) каждый початок кукурузы.
Положите кукурузу на решетку, подложив под листья кусочек алюминиевой фольги, чтобы они не загорелись. Закройте крышку гриля и обжаривайте 6 минут, поливая кукурузу перечным маслом и переворачивая ее каждые 2 минуты. Затем обжаривайте еще минут 5 – 6 , пока початки не станут мягкими.
Выложите кукурузу на блюдо и полейте еще раз перечным маслом. Посыпьте сыром и кинзой. Сразу же подавайте на стол с дольками лайма.
Вам понадобится: чугунная решетка.
-
Установите в печи EGG чугунную решетку для прямого нагрева блюда
-
Разогрейте гриль до 200 °C
Big Green Egg Киев © 2025






