Свиные ребрышки по-азиатски от Big Green EggЭти ребрышки – потрясающие! Аромат Азии появляется в результате использования китайской приправы из пяти специй, приправы Asian Mop и азиатского соуса барбекю. Чтобы сделать ребрышки нежными как после классического «земляного» копчения, их нужно коптить на медленном огне. В качестве финального штриха можно посыпать сушеным кунжутом. Подавайте это блюдо с жареной овощной лапшой или рисом, тушеным с овощами.

Ингредиенты
2 ряда задних свиных ребер (всего 3,5 кг)
55 г приправы из пяти специй
крупная соль и свежемолотый черный перец
480 мл азиатского соуса барбекю
1 ст. л. сушеного кунжута

Вам понадобится: Отсекатель Жара, V-образный вертел, поддон, выложенный алюминиевой фольгой

  • Подготовьте печь EGG с Отсекателем Жара ножками вниз для непрямого нагрева

  • Разогрейте гриль до 150 °С

Приправьте ребрышки со всех сторон приправой из пяти специй, солью и перцем. Положите ребрышки на V-образный вертел, а сам вертел поставьте в поддон. Поставьте поддон на Отсекатель Жара и закройте крышку гриля. Готовьте 3 часа, поливая соусом каждые 30 минут. По истечении 3-х часов, натрите мясо соусом. Закройте крышку гриля и готовьте 30 минут, втирая соус каждые 10 минут. Выньте ребрышки из гриля. Разрежьте каре пополам, подлейте еще соуса, посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.