Свиные ребрышки моджо с глазурью из манго и острого перца хабанеро от Big Green EggРебрышки становятся только лучше, если их долго обжаривать на медленном огне. Но чтобы было проще, можно их приготовить заранее и положить на ночь в холодильник. А когда нужно будет подавать на стол, просто растереть их соусом и пожарить в гриле. Эти ребрышки подаются с огуречным соусом, приготовленным путем процеживания огуречного пюре и использования оставшейся жидкости для самого соуса. Хотя соус приятно контрастирует с острыми ребрышками, они могут быть очень вкусными и без него.

Ингредиенты
350 мл мангового нектара
230 мл винного уксуса
1 перец хабанеро
2 ряда задних ребрышек
110 г сухой приправы моджо
Соус (по желанию)
2–3 английских огурца, очищенных от кожицы,
семян и нарезанных на кусочки
125 г свежевыжатого сока лайма (4–5 лаймов)
70 г сахарного песка
0,5 ч. л. крупной соли
220 мл соуса барбекю
100 г нарезанной свежей кинзы

Вам понадобится: Отсекатель Жара, прямоугольный поддон

  • Подготовьте печь с Отсекателем Жара ножками вверх для непрямого нагрева

  • Разогрейте гриль EGG до 150 °С

Налейте нектар манго и уксус в поддон и добавьте перец хабанеро. Разрежьте каре пополам между костями и обильно приправьте моджо. Положите ребрышки в поддон и плотно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте поддон на Отсекатель Жара и закройте крышку гриля. Готовьте 2 часа или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими и нежными. Тогда достаньте поддон из печи и отставьте в сторону. Чтобы приготовить соус для обмакивания ребрышек, положите огурец в комбайн со стальным лезвием. Перемалывайте, пока огурцы не превратятся в пюре. Возьмите дуршлаг и процедите через него огуречное пюре, чтобы получилось 350 мл огуречной воды. Налейте жидкость в маленькую миску, добавьте сок лайма, сахар и соль. Размешивайте, пока сахар целиком не растворится. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

Установите решетку в гриле и увеличьте температуру до 230 °С. Выньте ребрышки из поддона и слейте жидкость оттуда в миску. Добавьте в миску соус барбекю и хорошо перемешайте. Положите ребрышки на решетку. Натрите ребрышки соусом барбекю. Закройте крышку гриля и обжаривайте в течение 5 минут. Переверните ребрышки, подлейте больше соуса и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке, пока соус не карамелизуется. Затем вытащите блюдо из гриля и дайте ему остыть 5 минут. Выньте огуречный соус из холодильника, добавьте кинзу и хорошо перемешайте. Вылейте соус в небольшую миску. Положите ребрышки на блюдо и подавайте на стол вместе с соусом.