Свиная вырезка с кофейной приправой и персиковым барбекю-соусом от Big Green EggЕсли Вы никогда не использовали кофе для приправы, этот рецепт приготовления свиной вырезки для Вас просто подарок! Готовить его быстро и просто, подавать на стол с персиковым барбекю соусом, который делается из персикового джема. Добавьте персики на гриле в качестве яркого и вкусного украшения к блюду, если хотите произвести впечатление. Этот рецепт непременно должен стать одним из Ваших любимых.

Ингредиенты

Кофейная приправа
2 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. натурального тростникового сахара
1 ст. л. приправы чили
1,5 ч. л. столовой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
2 куска свиной вырезки (по 450– 500 г)
1–2 ст. л. оливкового масла

Персиковый соус барбекю
300 мл персикового джема
100 мл кетчупа
2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

Вам понадобится: Чугунная решетка, термометр

  • Настройте печь EGG для прямого нагрева блюда, установите чугунную решетку

  • Разогрейте печь EGG до температуры 200 °С

Чтобы приготовить приправу, смешайте в маленькой миске кофе, сахар, приправу чили, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Срежьте жир и тонкую пленку с кусков мяса. Намажьте вырезку оливковым маслом и обильно посыпьте приготовленной приправой. Оставьте мясо на 10 минут.

Чтобы приготовить соус, перемешайте в маленькой соуснице джем, кетчуп, уксус, коричневый сахар и перец. Поставьте соусницу сверху на печь и грейте 3 минуты. Перелейте соус в миску и дайте ему остыть.

Выложите мясо на решетку и закройте крышку гриля EGG. Готовьте 5–6 минут до коричневого цвета. Переверните мясо, закройте крышку EGG и продолжайте готовить еще 5–6 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон. Жарьте пока термометр не покажет 70 °С. Выложите мясо на блюдо, свободно оберните алюминиевой фольгой. Оставьте мясо на 5 минут.

Тонко нарежьте мясо и подавайте на стол с соусом.