Стейк с глазурью из перца халапеньо и вишневой колы от Big Green EggНе упускайте возможности добавить вишневую колу в этот соус – в сочетании с острым мексиканским перцем халапеньо получается превосходная глазурь. Сладость колы идеально уравновешивает остроту перца. Пожар во рту разгорается из-за семян и жилок в перце, так что уберите их, если Вам хочется более мягкого вкуса. Кстати, когда Вы держите халапеньо в руках, лучше делать это в перчатках и не трогать глаза, пока не вымоете руки.

Ингредиенты
4 свиных стейка (по 115 г)
250 мл вишневой кока-колы
220 г коричневого сахара
4 красных перца халапеньо,
очищенных от семян и нарезанных
1 зеленый халапеньо,
нарезанный вместе с семенами
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. сиропа гренадин
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Вам понадобится: чугунная решетка

  • Подготовьте печь EGG с чугунной решеткой для жарки на прямом огне

  • Разогрейте гриль до 200 °С

Смешайте кока-колу, коричневый сахар и нарезанные перцы халапеньо в небольшой разогретой соуснице и поставьте кипеть на медленном огне на 10 минут. С помощью вилки взбейте кукурузный крахмал с гренадином и добавьте это в соус. Размешайте все вместе и оставьте на огне на 1 минуту или до тех пор, пока масса не загустеет. Аккуратно вылейте горячую глазурь в чашку кухонного комбайна и перемешивайте в течение 30 секунд. Перелейте глазурь в маленькую миску и отставьте в сторону. Натрите стейки оливковым маслом и приправьте перцем. Положите мясо на решетку. Закройте крышку гриля и обжаривайте 5 минут, переверните стейки, полейте их глазурью и готовьте еще 5 минут. Переложите стейки на тарелку и полейте еще раз глазурью. Оставшуюся глазурь вылейте на тарелку рядом со стейком и сразу же подавайте на стол.