Сэндвич с говяжьей вырезкой и хреном от Big Green EggНет ничего лучше этого сочного сочетания стейка с яйцом! Это лучший сэндвич для завтрака. Он по праву является фаворитом среди «яйцеголовых». Но не ешьте его на бегу, потому что Вам понадобится несколько салфеток.

Ингредиенты
Соус из хрена
60 г сметаны
1 ст. л. хрена
1 ст. л измельченного шнитт-лука
0,25 ч. л. крупной соли
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. + 2 ст. л. несоленого сливочного масла
4 булочки для сэндвича, порезанных пополам
4 дольки крупных помидор, толщиной мм
4 (по 100 г) стейка из говяжьей вырезки
крупная соль и свежемолотый черный перец
4 больших яйца
4 ломтика сыра чеддар

Вам понадобится: Чугунная решетка, полукруглая сковородка

  • Настройте печь EGG для прямого нагрева блюда, поставив в нее чугунную решетку и полукруглую сковороду, плоской поверхностью на решетке

  • Разогрейте печь EGG до 200 °С

Чтобы приготовить соус с хреном, смешайте сметану, хрен, лук, соль и перец в маленькой миске до однородной массы. Отставьте в сторону.

Растопите 4 ст. л. сливочного масла в соуснице и поставьте сверху на печь, медленно нагревая ее. С помощью кисточки для выпечки, обмажьте булочки растопленным маслом. Положите их на решетку, внутренней стороной вниз и подождите, пока они немного не поджарятся. Длинной лопаткой переложите булочки на блюдо. 4 половинки намажьте 2 ст. л. соуса с хреном. Отложите в сторону.

Намажьте сливочным маслом сначала помидоры, а потом стейки, и приправьте все солью и перцем. Положите мясо на решетку и, пока оно обжаривается, растопите оставшиеся 2 ст. л. масла на сковороде. Разбейте яйца в сковороду. Закройте крышку гриля EGG и готовьте минуты, пока не схватятся белки яиц. С помощью длинной лопатки переверните стейки и яйца и на каждое яйцо положите сверху по ломтику сыра. Закройте крышку и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока сыр не растает. Длинной лопаткой выньте стейки и выложите их на нижние булочки. Затем положите яйцо, дольку помидора и сверху еще одну булочку. Выложите готовые сэндвичи на решетку, закройте крышку гриля и грейте в течение 1 минуты, пока сэндвичине станут горячими.

Выложите сэндвичи на блюдо и сразу же подавайте на стол.