

Каталог
- Акция Big Green Egg (14)
- Комплектующие Big Green Egg (70)
- Грили Big Green Egg (20)
- Аксессуары Big Green Egg (461)
- Винные шкафы (10)
- Ножи Richardson Sheffield (28)
- Фарфор Revol (129)
- Устаревшие товары
Чиоппино – это итальянский рыбный суп, обычно готовящийся из нарезанных остатков рыбы. Считается, что он был изобретен в Сан-Франциско, где итальянские иммигранты готовили его на своих рыболовных лодках. В это весьма непритязательное блюдо можно положить любую свежую рыбу и морепродукты, которые Вам захочется.
Ингредиенты
60 мл оливкового масла Extra Virgin
230 г красного люциана, порезанного на 4 см
кубики
180 г палтуса, порезанного на 4 см кубики
12 морских гребешков
250 г нарезанного белого лука
1 тонко нарезанный пучок фенхеля (листья
оставить целыми)
1 ст. л. измельченного чеснока
500 мл белого вина
250 мл воды
250 мл анисового ликера Перно
250 мл сока моллюска
1 банка размельченных томатов Сан-Марцано
(800 мл)
1 щепотка шафрана
60 г свежих листьев полыни эстрагон
12 очищенных моллюсков
12 очищенных мидий
12 больших очищенных креветок
115 г кальмаров, порезанных на кольца
125 г порванных листьев базилика
6 поджаренных кусков хлеба чиабатта
(по 2 см толщиной)
Поставьте чугунную кастрюлю на решетку и нагревайте в течение 10 минут.
Налейте в кастрюлю оливковое масло. Добавьте туда люциан и палтус. Закройте крышку гриля и посушите 2 минуты. Переверните рыбу, закройте крышку гриля и оставьте еще на 2 минуты. Переложите рыбу на блюдо и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю морских гребешков и нагревайте 30 секунд. Переверните гребешков и оставьте на огне еще на 0 секунд. Переложите гребешков на тарелку с рыбой, оберните пищевой пленкой и поставьте тарелку в холодильник до момента подачи на стол.
В глиняный горшок положите лук, фенхель, чеснок и обжаривайте в масле 1 минуту. Аккуратно влейте туда вино, воду, ликер Перно, сок моллюска, добавьте томаты, шафран и полынь эстрагон и хорошо все это перемешайте. Закройте крышку гриля и, не накрывая саму кастрюлю, кипятите в течение 20 минут. Затем добавьте моллюсков, закройте крышку гриля EGG и готовьте 3 минуты. Затем добавьте мидии и креветки и повторите процесс. Затем добавьте приготовленную рыбу, гребешков, кальмары и базилик. Закройте крышку гриля и подержите на огне еще 2 минуты. Положите кусочки хлеба на решетку вокруг кастрюли и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Затем выньте кастрюлю из печи и переложите хлеб на круглую доску.
В завершение, положите по кусочку тоста на дно каждой тарелки, ложкой налейте суп, посыпьте листьями фенхеля и подавайте на стол.
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, голландская чугунная кастрюля.
-
Установите решетку с фарфоровым покрытием в печь EGG для прямого нагрева блюда
-
Разогрейте гриль до температуры 200 °С
Big Green Egg Киев © 2025






