Кукурузный хлеб со свежей поджаренной кукурузой, испеченный в сковороде от Big Green EggХлебная лепешка, которую американцы еще называют «карманным» хлебом, наиболее популярна в кухне Средней Азии и Средиземноморья. Начините ее жареным в гриле мясом или поджаренными овощами, чтобы получился приличный сэндвич, или порежьте на маленькие кусочки и подавайте на стол с Вашим любимым соусом.

Ингредиенты

440 г обычной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. крупной соли
220 г желтой кукурузной муки жернового помола
100 г сахарного песка
3 яйца, разбить
8 ст. л. несоленого масла, растопить
500 мл жирных сливок
250 г жареных зернышек желтой кукурузы
(около 2х початков)

Вам понадобится: Отсекатель жара, стеклянное или керамическое блюдо для выпекания, 23–33 см в диаметре

  • Настройте печь EGG для непрямого нагрева блюда, установив в нее Отсекатель Жара ножками вниз

  • Разогрейте гриль до 215 °С

Просейте муку, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске, используя деревянную ложку, хорошо перемешайте кукурузную муку, сахар и яйца. Добавьте туда первую смесь и продолжайте помешивать до однородной массы. Добавьте в миску сливки, сливочное масло и зернышки кукурузы, а затем смешайте, пока не растворятся комочки.

Налейте жидкое тесто в сковороду и спомощью лопатки равномерно распределите тесто по форме. Поставьте сковороду на Отсекатель Жара и закройте крышку гриля EGG. Выпекайте в течение 35 минут, или до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а к зубочистке, которой вы проткнете хлеб, не будет прилипать тесто. Выньте сковороду из печи и дайте остыть 10 минут. Разрежьте хлеб на квадратные кусочки.