

Каталог
- Акция Big Green Egg (14)
- Комплектующие Big Green Egg (70)
- Грили Big Green Egg (20)
- Аксессуары Big Green Egg (461)
- Винные шкафы (10)
- Ножи Richardson Sheffield (28)
- Фарфор Revol (129)
- Устаревшие товары
Орзо – это разновидноть пасты, по форме и размеру похожая на рисовые зерна. Ее употребляют в пищу в Средней Азии и в Средиземноморье, а еще она особенно популярна в Греции. Салат Орзо насыщен и другими ингредиентами, которые широко используются в кухне средиземноморских стран: артишоки, бараний горох, мята, укроп, оливки каламата. Из оливок каламата легко достать косточки. Просто положите оливку на доску и надавите на нее тупой стороной ножа. Все легко отде- лится друг от друга. Салат будет гораздо вкуснее, если креветки перед этим приготовить: охлажденные креветки для него не подойдут.
Ингредиенты
450 г больших очищенных креветок
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
крупная соль и свежемолотый черный перец
400 г орзо из цельной пшеницы, приготовленные
согласно указаниям на пачке
250 г очищенных и порезанных на кубики
огурцов
250 г помидоров черри порезанных пополам
250 г сушеного консервированного бараньего
гороха
250 г сушеных нарезанных сердцевин артишока
250 г оливок каламата, без косточек и
нарезанных на кусочки
250 г растертого сыра фета
130 г тонко нарезанного красного лука
2 ст. л. измельченного свежего укропа
2 ст. л. измельченной свежей мяты
50 мл свежевыжатого лимонного сока (1–2 лимона)
50 мл винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
125 мл оливкового масла Extra Virgin
1 ст. л. измельченного чеснока
Если используете бамбуковые шампуры, положите их в поддон, залейте водой и оставьте вымачиваться на 1 час.
Нанизайте креветки на шампуры. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите шампуры на решетку. Закройте крышку гриля и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите шампуры на поднос. Снимите креветки с шампуров и положите их в большую миску. Добавьте пасту орзо, огурец, томаты, бараний горох, артишоки, оливки, сыр, лук, укроп и мяту в миску и перемешайте.
Смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Вылейте в салат заправку и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, 6 бамбуковых или металлических шампуров
-
Установите решетку с фарфоровым покрытием в печи EGG для прямого нагрева блюда
-
Разогрейте гриль до температуры 250 °С
Big Green Egg Киев © 2025






