

Каталог
- Акция Big Green Egg (14)
- Комплектующие Big Green Egg (70)
- Грили Big Green Egg (20)
- Аксессуары Big Green Egg (461)
- Винные шкафы (10)
- Ножи Richardson Sheffield (28)
- Фарфор Revol (129)
- Устаревшие товары
Перец поблано, из которого готовится соус для этих котлет, обладает мягкой остротой мексиканского чили перца. Он не разжигает огонь, а лишь придает мягкой резкости блюду. Сушеный вариант перца поблано, чили перец анчо, обычно перемалывается и используется в качестве специи. Начинка для котлет приготовлена из кукурузного хлеба и сосисок. В этом рецепте вместо котлет можно использовать куриные грудки без костей.
Ингредиенты
Крем-соус поблано
2 перца поблано
1 ч. л. измельченного чеснока
120 мл куриного или свиного бульона
360 мл густых сливок
55 г желтой кукурузной муки
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
100 г нарезанной свежей кинзы
4 свиные котлеты с двухсторонними разрезами
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. приправы из красного перца чили
(red Chile rub)
200 г кукурузного хлеба (можно из магазина)
120 г нарезанной копченой сосиски чорисо
120 г нарезанной свежей кинзы
125 г свиного или куриного бульона
Вам понадобится: керамический полукруг, термометр
-
Подготовьте печь EGG и решетку с фарфоровым покрытием и полукруглым противнем
-
Разогрейте гриль до 230 °С
Положите перчики поблано на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте 3–5 минут, периодически переворачивая, пока перчики не почернеют со всех сторон. Переложите перчики в запечатывающийся пластиковый пакет. Закройте его и дайте перцу 5 минут выпариться. Вытащите перец из пакета и положите на разделочную доску. Разрежьте перцы вдоль и выньте оттуда семечки. Порежьте перец на маленькие кубики. Смешайте перец, чеснок, бульон и сливки в маленькой разогретой соуснице и кипятите в течение 15 минут. Постоянно взбивая соус, добавьте в него кукурузную муку и держите на огне еще 7 минут, пока соус не загустеет. Уберите соус с огня и добавьте в него лаймовый сок и кинзу.Держите в тепле.
Сделайте на котлетах надрезы длиной 4 см с каждой стороны. Заправьте каждую отбивную оливковым маслом и 1 ст. л. приправы. Покрошите хлеб в маленькую миску, добавьте чорисо, кинзу, бульон и хорошенько перемешайте. Поделите начинку на четыре части и фаршируйте каждую свиную отбивную.
Положите отбивные на решетку. Закройте крышку гриля и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на керамический полукруг и закройте крышку гриля. Запекайте в течение 12–15 минут, пока термометр не покажет 70 °С или до желаемой степени готовности. Выложите свиные отбивные на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте на стол.
Big Green Egg Киев © 2025






