Банановый фостер от Big Green EggЭтот классический банановый десерт впервые был приготовлен Полем Блонже в ресторане Оуэна Бреннана в Новом Орлеане. Его подают с ванильным мороженым. Обычно десерт готовится прямо на столе, и в конце для особого эффекта поджигается банановый ликер и ром.

Ингредиенты
8 ст. л. несоленого сливочного масла
110 г коричневого сахара
110 г сахарного песка
0,5 ч. л. молотой корицы
4 банана, очищенные и порезанные вдоль
50 мл бананового ликера
10 мл темного рома
500 г ванильного мороженого

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, голландская чугунная кастрюля.

  • Настройте печь EGG для прямого нагрева блюда, поставив в нее решетку с фарфоровым покрытием

  • Разогрейте печь EGG до 200 °С

Поставьте чугунную кастрюлю на решетку.

Смешайте масло, коричневый сахар, сахарный песок и корицу в чугунной кастрюле. Закройте крышку EGG и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая до гладкой консистенции. Положите бананы плоской стороной вниз. Закройте крышку гриля и готовьте 2–3 минуты, пока бананы полностью не покроются сахарной смесью. Затем добавьте банановый ликер и ром. Длинной спичкой аккуратно подожгите ликер и ром, и жарьте пока пламя не погаснет. Снимите кастрюлю с решетки.

Выложите мороженое в порционные миски, добавьте бананы и сверху полейте ванильным соусом и сразу же подавайте на стол.