

Каталог
- Акция Big Green Egg (14)
- Комплектующие Big Green Egg (70)
- Грили Big Green Egg (20)
- Аксессуары Big Green Egg (461)
- Винные шкафы (10)
- Ножи Richardson Sheffield (28)
- Фарфор Revol (129)
- Устаревшие товары
Это простой и вкусный способ приготовления устриц, но когда покупаете устрицы, удостоверьтесь, что они свежие и живые. Чтобы это проверить, постучите пальцами по раковине. Если устрица еще живая, раковина плотно захлопнется; если нет, можете ее выбросить. Перед тем как положить в гриль, подержите устриц в холодильнике. Положите их так, чтобы жидкость не вытекала, иначе они высохнут. После того как вытащите их из гриля, выбросите все нераскрывшиеся устрицы, так как это свидетельствует о том, что они не безопасны для употребления в пищу. Блюдо может подаваться как закуска, а также в качестве основного. Запомните, что время приготовления зависит от размера устриц.
Ингредиенты
125 мл уксуса на шампанском
60 г измельченного лука-порей
1 ст. л. покрошенных розовых зерен перца
60 г измельченного свежего кервеля или свежей
широколистной петрушки
48 свежих устриц
Чтобы приготовить соус, смешайте уксус, лук-порей, зернышки перца и кервель в маленькой миске и поставьте в холодильник.
Выложите устрицы на решетку. Закройте крышку EGG и обжаривайте 3 – 4 минуты, пока раковины не откроются и не выпустят пар. Переложите их на блюдо. Если какие-то устрицы не раскрылись, подержите их еще пару минут. Если они все же не раскрылись, выбросите их, они не съедобны. С каждой устрицы снимите верхнюю половинку раковины, а саму устрицу отделите от нижней, но не вытаскивайте оттуда.
На каждую устрицу вылейте по 1 ч. л. соуса. Сразу же подавайте устрицы на стол прямо в раковинах.
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием
-
Установите решетку в печи EGG для прямого нагрева блюда
-
Разогрейте гриль до 250 °С
Big Green Egg Киев © 2025






