Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Теплый жир бекона делает этот салат со шпинатом вдвое лучше. Хрустящий копченый бекон с ароматом «яблочного» дыма добавим в салат, а теплый жир нужно сохранить для салатной заправки. Она не только придаст особый аромат, но и слегка приглушит вкус самого шпината! Если Вы не любитель бекона, то вместо заправки с беконом возьмите любую другую на Ваш вкус.
Ингредиенты
225 г молодого шпината, промытого и
высушенного
120 г тонко нарезанного красного лука
120 г тонко нарезанных белых грибов
400 г нарезанного на кубики французского батона
4 ст. л. растопленного несоленого сливочного
масла
4–5 ломтиков «яблочного» бекона
50 г измельченного лука-шалот
1 ч. л. измельченного чеснока
60 мл винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сахарного песка
115 мл + 2 ст. л. оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
4 куриных грудки без костей и кожицы (по 170 г)
4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от
скорлупы
Смешайте шпинат, лук и грибы в большой миске и отставьте в сторону.
Чтобы сделать крутоны, бросьте в среднюю миску хлеб и полейте сверху топленым маслом. Положите крутоны на сковороду для гриля и обжаривайте, переворачивая хлеб до тех пор, пока он не подрумянится. С помощью специальных рукавиц для гриля снимите сковороду с решетки, выложите крутоны на тарелку и дайте им остыть. Добавьте крутоны в салат.
Чтобы приготовить заправку для салата, пожарьте бекон на маленькой сковородке до хрустящей корочки, а затем выложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами. Оставьте жир от бекона в сковороде. Порежьте бекон на кубики и добавьте в салат. Подогрейте жир, если это необходимо, а затем добавьте туда шалот, чеснок и готовьте 2 минуты. Положите туда уксус, горчицу, сахар и хоро шо прожарьте. Постоянно помешивая, влейте туда 115 мл оливкового масла и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
Чтобы обжарить курицу, немного разотрите куриные грудки оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу на решетку. Закройте крышку гриля и жарьте по 8 минут на каждой стороне или до тех пор, пока термометр не покажет 90 °С. Затем дайте мясу остыть до комнатной температуры.
В завершение, полейте салат со шпинатом заправкой, приправьте солью и перцем и хорошо встряните. Разложите салат по отдельным тарелкам.
Порежьте куриные грудки и положите по кусочку поверх каждой порции салата. Разрежьте яйца на четвертинки, и также разложите по 4 части на каждую тарелку. Сразу же подавайте на стол.
Вам понадобится: чугунная решетка, поддон для овощей, термометр