
![]() Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
По этому рецепту Вы сможете приготовить две буханки хлеба, добавив в тесто немно- го сгущеного молока для придания сладкого оттенка. На раскатанное тесто маленькими шариками выкладывается сливочное масло с кориандром, а затем сухофрукты и фисташ- ки. Потом тесто заворачивается. Идеальное блюдо для завтрака или для обеда в компании с бараньей ногой, приготовленной на медлен- ном гриле или курицей в тандыре.
Ингредиенты
125 мл + 500 мл сгущеного молока без сахара
6 ст. л. сгущеного молока с сахаром
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1200 г муки (или больше, если понадобится)
6 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла 1 ст. л. соли
оливковое масло для смазывания
200 г дробленых фисташек
200 г нарезанной кураги
150 г нарезанных сушеных фиников
100 г белого изюма
2 ст. л. кристализованного имбиря
2 ч. л. хорошо нарезанного свежего розмарина
8 ст. л. сливочного масла с кориандром или несо-
леного сливочного масла, порезанного на кусочки
1 яйцо
2 ст. л. воды
Вам понадобится: Отсекатель жара, керамический круг
Налейте 12 мл несладкой сгущенки в маленькую соусницу, поставьте на крышку печи и слегка нагрейте. Вылейте молоко в миску, затем добавьте сладкую сгущенку и дрожжи. Отставьте в сторону минут на пять или пока дрожжи не начнут пениться. Смешайте муку, оставшиеся 500 мл несладкой сгущенки, сливочное масло, соль и взбухшие дрожжи в миске, и электрическим миксером с насадкой для теста взбивайте ингредиенты на медленной скорости, пока тесто не примет круглую форму. Если тесто прилипает, добавьте немного муки, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в промасленную миску и переверните. Накройте миску пластиковой пленкой и поставьте в тепло на 2,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, надавите на него ладонями и положите на стол, посыпанный мукой. Быстро замесите тесто, пока оно гладкое и эластичное. Разделив тесто пополам, посыпьте мукой. Скалкой раскатайте каждую половинку, чтобы получились коржи 30–40 см в диаметре. Смажьте коржи олив- ковым маслом.
Смешайте фисташки, курагу, финики, изюм, имбирь и розмарин в миске. Высыпьте по полмиски на один край каждого коржа, оставив пустым второй край. Маленькими шариками выложите на коржи масло с кориандром. Затем, начиная с заполненного фруктами края, аккуратно заверните тесто в рулет, вытяните края и загните их вниз, плотно прижимая. Переверните рулет швами вниз. Дайте завернутому тесту подняться еще в течение 45 минут, пока оно не увеличится вдвое. Заверните один рулет в пластиковую пленку и отложите. Смешайте яйцо с водой, чтобы получилась яичная растирка. Намажьте ей второй рулет и положите его на противень. При закрытой крышке гриля выпекайте 45 минут, пока не подрумянится. Длинной лопаткой выложите хлеб на поднос с краями. Дайте остыть минут 10 перед нарезкой. То же повторите и с другим рулетом.