Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Приправа с ароматом вяленого мяса, пришедшая с острова Ямайка, часто используется для придания дополнительного вкуса жареному мясу. Ингредиенты в этой приправе варьируются, но всегда содержат перец чили, тмин, чеснок, лук и так называемые пряности: корицу, имбирь, ямайский перец и гвоздику. В этом варианте, смесь перца и пряностей добавляется прямо в фарш и этим острым фаршем начиняются перцы.
Ингредиенты
6 болгарских перцев (разных цветов)
2 ст. л. оливкового масла
450 г жирного или постного фарша
200 г нарезанного кубиками красного лука
2 ст. л. измельченного чеснока
3 ст. л. ямайской приправы
180 г белого риса
500 мл куриного бульона
1 банка (800 г) нарезанных томатов, высушенных
1 чили перец хабанеро
4 ростка тмина
2 лавровых листа
1 (по 3–4 см) кусочек свежего имбиря
1 (425 г) банка черных бобов, промытых и
высушенных
120 г свежей нарезанной кинзы
120 г тонко нарезанного лука порей
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1–2 лайма)
100 г тертого сыра котиха
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, голландская чугунная кастрюля, перфорированный противень.
Поставьте чугунную кастрюлю на решетку и нагревайте ее в течение 10 минут. Срежьте верхушки с перцев и вытащите семена и жилки. Если перец не стоит ровно, срежьте кусочек снизу, чтобы уравнять донышко. Отложите в сторону.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и немного подогрейте. Добавьте фарш, лук и чеснок. Закройте крышку гриля и готовьте 3–4 минуты, пока мясо не подрумянится. Добавьте ямайскую приправу и помешайте. Закройте крышку гриля EGG и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока фарш не будет совсем готов. Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон, помидоры, перец чили, ростки тмина, лавровые листья и имбирь и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и закройте крышку гриля EGG. Покипятите на медленном огне 15 минут или пока не приготовится рис, а жидкость не впитается.
Вытащите кастрюлю из печи и оставьте, накрытую крышкой, на 10 минут. Снимите крышку и вилкой немного встряхните рисовую смесь. Вытащите и выбросите перец чили и ростки тмина. Перемешайте черные бобы, кинзу, порей и лаймовый сок. Наполните каждый болгарский перец начинкой (по 250 г).
Выложите перцы на перфорированную сковороду и поставьте ее на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте 30 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. Переложите перцы из печки на блюдо и посыпьте каждый сверху сыром. Сразу же подавайте на стол.