Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Говяжья грудинка может получиться очень жесткой, если неправильно ее готовить. Покрытая сладкой и пряной манговой приправой чатни, грудинка лучше готовится на медленном огне, прямо над ним, чтобы мясо приобрело нужную мягкость. Резать говядину нужно против жилок, иначе мясо будет жилиcтое. Остатки от грудинки очень хорошо рубятся и используются в сэндвичах барбекю. Попробуте с салатом из шинкованной капусты с фенхелем.
Ингредиенты
350 г манговой приправы чатни
250 мл яблочного уксуса
240 мл томатного соуса
120 мл кетчупа
110 г коричневого сахара
1 ст. л. вустерширского соуса
1 (2,5 кг) говяжья грудинка
500 мл белого уксуса
150 г трехцветной перечной приправы
450 мл пивного соуса
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, щипцы для гриля, Отсекатель Жара
Смешайте чатни, яблочный уксус, томатный соус, кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус в средней миске так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Положите грудинку в большую миску, залейте белым уксусом и оставьте так на 5 минут. Переложите мясо на разделочную доску и приправьте весь кусок перечной приправой.
Выложите грудинку на разогретую решетку и закройте крышку EGG. Готовьте 30 минут, поливая пивным соусом каждые 15 минут. Переверните говядину и снова закройте крышку гриля. Обрабатывая мясо соусом каждые 15 минут, продолжайте готовить еще в течение 30 минут, пока грудинка не станет коричневой. Переложите грудинку на доску, выложенную алюминиевой фольгой.
С помощью щипцов и специальных рукавиц для барбекю, аккуратно выньте решетку и установите подставку Отсекатель Жара ножками вниз.
Полейте чатни-соусом грудинку, заверните ее в фольгу и плотно запечатайте. Положите мясо в фольге на подставку Отсекателя Жара и закройте крышку гриля. Продолжайте готовить 4 часа, пока мясо не станет мягким. Выложите грудинку на доску и дайте ей остыть минут 10, не вынимая из фольги.
Снимите фольгу, порежьте мясо поперек и положите на блюдо. Сразу же подавайте на стол.