Перейти к основному содержанию
Big Green Egg
Официальный дилер №1 в Украине
 
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
 
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339     (050)164-5161      (068)303-0351big green egg viber

Прайс-лист     

Грили Big Green Egg    

Аксессуары Big Green Egg    

                                         Звоните!   

Бесплатная доставка и сборка!   

Обучение и техподдержка!   

  • Big Green Egg главная
  • Интернет-магазин
  • Аксессуары Big Green Egg
  • Рецепты Big Green Egg
  • Обслуживание Big Green Egg
  • Купить с НДС
  • Контакты
  • Карта сайта
  • SHOWROOM

Грили Big Green Egg:    Mini  |  MiniMax  |  Small  |  Medium  |  Large  |  XL  |  XXL new

 
Новогодняя акция big green eggBig Green Egg discont

Программа лояльности!
Звоните, чтобы узнать больше!
Big green egg купить с НДС

 

Поиск

Каталог

  • Акция Big Green Egg (14)
    • Big Green Egg Комплекты (14)
  • Комплектующие Big Green Egg (70)
  • Грили Big Green Egg (21)
  • Аксессуары Big Green Egg (461)
    • Столы, ножки, ручки Big Green Egg (38)
    • Чехлы Big Green Egg (12)
    • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика) (26)
      • Аксессуары для Выпекания Big Green Egg (13)
      • Аксессуары для Пиццы Big Green Egg (11)
    • Инструменты Big Green Egg (117)
      • Копчение на гриле (12)
      • Уход за грилем Big Green Egg (22)
      • Приготовление на гриле Big Green Egg (59)
    • Решетки Big Green Egg (34)
  • Винные шкафы (10)
  • Ножи Richardson Sheffield (28)
  • Фарфор Revol (129)

 

  • Чехлы Big Green Egg
  • Столы, ножки, ручки Big Green Egg
  • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика)
  • Аксессуары для Выпекания
  • Аксессуары для Пиццы
  • Инструменты Big Green Egg
  • Копчение на гриле
  • Уход за грилем
  • Приготовление на гриле
  • Решетки Big Green Egg
  • Комплектующие Big Green Egg

Вход на сайт

  • Забыли пароль?

Вы здесь

Главная

Свежезарезанная птица на гриле от Big Green Egg

Свежезарезанная птица на гриле от Big Green Egg    Это простой и вкусный способ приготовить целую курицу, не разрезая ее на кусочки. Чтобы пожарить ее, нужно вынуть спинной хребет. Курицу можно будет развернуть как книжку, чтобы она ровно лежала на гриле. Лучше всего подавать такое блюдо с бобами запеченными в гриле или с кукурузой в початках, тоже приготовленной в гриле.

Ингредиенты
1 (2–2,5 кг) курица
1,5 л воды
120 г крупной соли
120 г сахарного песка
5 зубчиков чеснока, тертого
10 шт. гвоздик
3 ст. л. масла канолы
50 г приправы для барбекю
100 мл барбекю соуса KC

Вам понадобится: чугуная решетка, стружка дерева гикори, термометр.

  • Разогрейте печь EGG без решетки до температуры 150 °С

   Разрежьте курицу от шеи до низа вдоль обеих сторон позвоночника. Вытащите хребет, чтобы развернуть курицу и положить плоско. Смешайте воду, соль, сахар, чеснок и гвоздику в большой миске. Взбейте, чтобы сахар и соль растворились. Положите курицу в большой герметично закрывающийся пакет и вылейте рассол туда же. Положите пакет в миску или поддон и уберите на ночь в холодильник.

    Вытащите курицу из рассола и выбросите пакет. Хорошо промойте и высушите птицу. Намажьте ее маслом канолы и приправьте специей для барбекю.

    Положите 200 г стружки гикори в большую миску. Залейте водой и вымачивайте 1 час. Раскидайте щепки на разогретом древесном угле и дайте им немного подымиться. Спрысните решетку специальным спреем, одев перчатки, положите ее в печь EGG.        Выложите курицу кожицей на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте 20 минут, периодически проверяя. Переверните курицу и намажьте обильно третью соуса-барбекю. Закройте крышку гриля и готовьте еще минут 10. Опять переверните птицу и снова обмажьте ее соусом барбекю. Закройте крышку и готовьте еще 20 минут. Затем добавляйте соус каждые минут, пока термометр не покажет 85°С.

    Переложите курицу на блюдо, полейте соусом барбекю и дайте курице остыть 10 минут. Режьте и подавайте на стол.

Фотогалерея Big Green Egg

Мы в социальных сетях:

на фейсбуке   живом журнале 

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 товаров 0.00грн.