Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Хлебная лепешка, которую американцы еще называют «карманным» хлебом, наиболее популярна в кухне Средней Азии и Средиземноморья. Начините ее жареным в гриле мясом или поджаренными овощами, чтобы получился приличный сэндвич, или порежьте на маленькие кусочки и подавайте на стол с Вашим любимым соусом.
Ингредиенты
375 мл теплой воды (55 – 60 °С)
2 ч. л. меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ч. л. крупной соли
330 г муки из цельной пшеницы
2 порции обычной муки: 440 г + 110 г (можно
больше, если потребуется)
Вам понадобится: Отсекатель жара, противень для выпекания
Налейте воду в стакан, добавьте мед и аккуратно помешайте, чтобы мед растворился. Насыпьте дрожжи и отставьте в сторону на 5–10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Добавьте оливковое масло, соль, муку из цельной пшеницы и 440 г обычной муки в миску и перемешайте все это электрическим миксером с насадкой для теста. Поставьте миксер на маленькую скорость, добавьте в миску дрожжевую смесь и смешивайте ингредиенты в течение 2–3 минут, пока тесто не примет единую форму. Медленно добавьте оставшиеся 110 г обычной муки, чтобы тесто не прилипало. Продолжайте замешивать тесто, поставив более быстрый режим на миксере, минут 7–8, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавляйте понемногу муки, если тесто все еще прилипает.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сделайте из него шар. Положите его в промасленную миску. Накройте миску пищевой пленкой и положите в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.
Затем положите тесто на немного посыпанную мукой поверхность и сделайте из него колбаску длиной 45 см. Острым ножом разрежьте колбаску на 12 равных частей. Каждый кусок скатайте в шар и выложите на поднос. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 10–12 минут.
Выкладывайте по 1 шарику на стол и скалкой раскатывайте его, чтобы получался круг 12–15 см в диаметре. Положите этот хлебный диск на предварительно разогретый противень для выпекания и закройте крышку гриля. Выпекайте 4 минуты, затем переверните хлеб. Закройте крышку печи EGG и выпекайте еще 2 минуты, пока хлеб не станет пышным и золотисто-коричневатым. Повторите то же самое со всеми остальными кусочками. Сразу же подавайте на стол.