Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Положить томаты на гриль перед тем, как добавить их в соус – отличный способ придать им особый вкус! Этот соус может использоваться в качестве начинки для пиццы из перепелиных яиц с ветчиной прошутто и рукколой, но также неплохо сочетается с пастой и жареным на гриле мясом. Ввиду того, что он хорошо охлаждается, Вы можете приготовить его в большом количестве, а затем хранить в холодильнике небольшими порциями для дальнейшего использования.
Ингредиенты
1 кг помидор Рома, пожаренных и остывших
60 мл оливкового масла Extra Virgin
1 ст. л. измельченного чеснока
50 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. крупной соли
200 г свежих листьев базилика
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
Разрежьте помидоры. Положите сетчатый фильтр на миску и аккуратно вдавите каждый томат в фильтр, чтобы избавиться от семян. Оставьте томатную жидкость и выбросите зернышки или раздавите содержимое миски. Измельчите помидоры и положите их в миску.
Разогрейте масло в соуснице среднего размера на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте туда помидоры и оставшуюся от них жидкость, а затем вино, сахар и соль, постоянно перемешивая содержимое. Острожно покипятите соус в течение 15–18 минут, пока он частично не выкипит и не загустеет.
Снимите смесь с огня и дайте ему полностью остыть. Добавьте базилик и перец и хорошенько перемешайте. Используя блендер или кухонный комбайн, взбейте соус в течение 2–3 минут, чтобы в нем не было комочков.
Внимание: если Вы приготовили соус для многократного использования, обязательно отделяйте нужную порцию от общего количества когда будете обмазывать им сырое мясо. Иначе Вы рискуете испортить весь соус.