Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Если любите стейки, то вкусный нежный рибай, заправленный насыщенным сливочным соусом с коньяком и грибами, превзойдет все Ваши ожидания. Если не сезон сморчков, то их можно заменить на любые другие грибы. Измельченный лук-порей добавит тонкий приятный аромат. Если Вы не особый любитель стейков – это соблазнительное блюдо изменит Ваше мнение.
Ингредиенты:
Сливочный соус с коньяком и грибами
1 ст. л. несоленого сливочного масла
50 г нарезанных сморчков
50 г измельченного лука-порей
1 измельченный зубчик чеснока
100 мл коньяка или бренди
450 мл жирных сливок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Щепотка кайенского перца
2 стейка рибай на кости (по 600 г)
Крупная соль и свежемолотый черный перец
Вам понадобится: Чугунная решетка, чугунная кастрюля (чугунок) или чугунная сковорода диаметром 30 см
Поставьте кастрюлю на решетку и разогрейте ее.
Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Когда это произойдет, добавьте грибы и жарьте их в масле, пока они не размягчатся. Добавьте лук-порей, чеснок и немного помешайте. Аккуратно налейте коньяк – он воспламенится, поэтому наливайте медленно и отойдите от гриля подальше. Дайте ему выгореть, затем помешайте и закройте крышку гриля. Продолжайте нагревать, пока коньяк не испарится на две трети. Добавьте сливки, постоянно помешивая в течение 3–4 минут, пока соус достаточно не загустеет. Приправьте соус солью и перцем (если добавить соль слишком рано, то он станет слишком соленым, когда часть его испарится). Добавьте щепотку кайенского перца (можно больше, по желанию). Кайенский перец немного приглушит насыщенность сливок. Подогрейте соус, поставив его на печь, нагретую до средней температуры.
Обсыпьте стейки с двух сторон солью и перцем, положите их на решетку и закройте крышку EGG. Пожарьте на гриле минут до средней степени прожарки. Когда мясо будет готово, выложите его на поднос и дайте остыть немного. Порежьте стейки поперек на кусочки 6 мм толщиной и разложите эти кусочки на блюдо или отдельные тарелки. Полейте соусом и сразу же подавайте на стол.