Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Ничего нет лучше в холодный зимний вечер,чем горячий пирог! С сочными нежными кусочками жареной грудки индейки и лесными грибами, этот пирог является верхом совершенства.
Ингредиенты
350 г смеси сушеных лесных грибов
2 ст. л. несоленого масла
2 ст. л. оливкового масла
250 г нарезанного кубиками лука
250 г нарезанной кубиками моркови
250 г нарезанноко кубиками сельдерея
2 ст. л. измельченного чеснока
70 г муки
60 мл белого вина
750 мл несоленого куриного бульона
250 г нарезанного кубиками картофеля
1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
250 г замороженного зеленого горошка
500 г жареных отбивных грудок индейки
1 (20 см в диаметре) бумага для выпекания в
глубокой форме и 1 кусок теста
1 крупное яйцо
1 ст. л. воды
Погрейте чугунную кастрюлю на решетке в течение 10 минут. Полейте грибы горячей водой и дайте воде впитаться. Нагрейте сливочное и оливковое масло в чугунной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Закройте крышку гриля и готовьте в течение 5–6 минут, чтобы овощи немного подрумянились и стали мягкими. Добавьте чеснок и помешайте 1 минуту, затем добавьте муку и снова перемешайте. Налейте в кастрюлю белого вина и готовьте смесь в течение 3 минут. Процедите грибы, оставляя жидкость. Добавьте куриный бульон и грибную воду в кастрюлю и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте картофель. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 10 минут или пока не приготовится картофель. Добавьте грибы, тимьян, горох и индейку, все это перемешайте и оставьте на огне еще на 2–3 минуты. Затем выньте кастрюлю из гриля и дайте ей охладиться в течение 15 минут.
С помощью щипцов и специальных рукавиц аккуратно вытащите решетку и поменяйте ее на Отсекатель Жара, повернув его ножками вниз. Сверху поставьте решетку. Разогрейте печь до 200 °С.
Ложкой разложите начинку по нижнему слою пирога. Раскатайте блин для верхнего слоя, посыпав стол мукой, и накройте им пирог сверху. Сравняйте края обоих коржей, прижав их пальцами друг к другу. Ножом сделайте сверху четыре маленьких разреза. Взбейте яйцо с водой и намажьте верхнюю часть пирога.
Положите пирог на решетку и закройте крышку гриля. Готовьте 30–40 минут, пока тесто не зарумянится а начинка не станет горячей и не закипит. Дайте пирогу минут остыть перед подачей на стол.
Вам понадобится: чугунная кастрюля, щипцы, Отсекатель Жара, блюдо для пирога диаметром 20 см.