Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Лаваш – это хрустящий плоский хлеб, появившийся изначально на Среднем Востоке. Он хорошо идет с любым сыром и соусом. Чтобы немного поиграть с вкусом, Вы можете взять другие начинки, например, семена мака, тмина и свежий дробленый черный перец. Попробуйте лаваш с соусом из копченой форели, шпината и артишоков.
Ингредиенты
2 порции обычной муки: 220 г + 330 г
(можно больше, если потребуется)
2 порции муки из цельной пшеницы: 220 г + 110 г
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. крупной соли
250 мл теплой воды ( 60–65°С)
250 мл сухого белого вина комнатной
температуры
60 мл цельного молока
70 г черных семян кунжута
70 г белых семян кунжута
морская соль
Вам понадобится: Отсекатель Жара, керамический круг, смазанный маслом
В миску насыпьте 250 г обычной муки и 250 г муки из цельной пшеницы, и с помощью электрического миксера с насадкой для теста перемешайте. Взбивая на медленном режиме, добавьте дрожжи, крупную соль, воду и вино. На низкой скорости смешивайте все ингредиенты в течение 2 минут.
Медленно добавьте оставшиеся 125г муки из цельной пшеницы и продолжайте замешивать тесто в течение 5–7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте в тесто оставшиеся 375 г обычной муки, по 60 г за раз. Если тесто все еще прилипает, добавьте еще немного муки, чтобы сделать из теста шар.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него шар. Переложите его в промасленную миску и переворачивайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока тесто увеличится от исходного объема в два раза.
Надавите на тесто, закройте миску пленкой и дайте тесту постоять ещё 30 минут, пока его количество не увеличится на треть.
Выложите тесто на поверхность, немного посыпанную мукой, и сделайте из него колбаску. Порежьте колбаску на 8 равных частей и сделайте из каждого куска прямоугольник длиной 20–25 см. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой, чтобы толщина не превышала 1,5 мм.
Положите один раскатанный прямоугольник на керамический круг. Руками распределите по нему тесто так, чтобы оно было максимально тонким, но не ломалось. Помажьте тесто молоком и посыпьте черными и белыми семенами кунжута и морской солью.
Поставьте круг на Отсекатель Жара, закройте крышку гриля и выпекайте в течение 10 минут, пока хлеб не подрумянится по краям. Достаньте лаваш и дайте ему остыть. Повторите процесс с оставшимся тестом.