Перейти к основному содержанию
Big Green Egg
Официальный дилер №1 в Украине
 
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
 
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339     (050)164-5161      (068)303-0351big green egg viber

Прайс-лист     

Грили Big Green Egg    

Аксессуары Big Green Egg    

                                         Звоните!   

Бесплатная доставка и сборка!   

Обучение и техподдержка!   

  • Big Green Egg главная
  • Интернет-магазин
  • Аксессуары Big Green Egg
  • Рецепты Big Green Egg
  • Обслуживание Big Green Egg
  • Купить с НДС
  • Контакты
  • Карта сайта
  • SHOWROOM

Грили Big Green Egg:    Mini  |  MiniMax  |  Small  |  Medium  |  Large  |  XL  |  XXL new

 
Новогодняя акция big green eggBig Green Egg discont

Программа лояльности!
Звоните, чтобы узнать больше!
Big green egg купить с НДС

 

Поиск

Каталог

  • Акция Big Green Egg (14)
    • Big Green Egg Комплекты (14)
  • Комплектующие Big Green Egg (70)
  • Грили Big Green Egg (21)
  • Аксессуары Big Green Egg (461)
    • Столы, ножки, ручки Big Green Egg (38)
    • Чехлы Big Green Egg (12)
    • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика) (26)
      • Аксессуары для Выпекания Big Green Egg (13)
      • Аксессуары для Пиццы Big Green Egg (11)
    • Инструменты Big Green Egg (117)
      • Копчение на гриле (12)
      • Уход за грилем Big Green Egg (22)
      • Приготовление на гриле Big Green Egg (59)
    • Решетки Big Green Egg (34)
  • Винные шкафы (10)
  • Ножи Richardson Sheffield (28)
  • Фарфор Revol (129)

 

  • Чехлы Big Green Egg
  • Столы, ножки, ручки Big Green Egg
  • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика)
  • Аксессуары для Выпекания
  • Аксессуары для Пиццы
  • Инструменты Big Green Egg
  • Копчение на гриле
  • Уход за грилем
  • Приготовление на гриле
  • Решетки Big Green Egg
  • Комплектующие Big Green Egg

Вход на сайт

  • Забыли пароль?

Вы здесь

Главная

Лаваш с морской солью и сушеными семечками кунжута от Big Green Egg

     Лаваш – это хрустящий плоский хлеб, появившийся изначально на Среднем Востоке. Он хорошо идет с любым сыром и соусом. Чтобы немного поиграть с вкусом, Вы можете взять другие начинки, например, семена мака, тмина и свежий дробленый черный перец. Попробуйте лаваш с соусом из копченой форели, шпината и артишоков.

Ингредиенты
2 порции обычной муки: 220 г + 330 г
(можно больше, если потребуется)
2 порции муки из цельной пшеницы: 220 г + 110 г
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. крупной соли
250 мл теплой воды ( 60–65°С)
250 мл сухого белого вина комнатной
температуры
60 мл цельного молока
70 г черных семян кунжута
70 г белых семян кунжута
морская соль

Вам понадобится: Отсекатель Жара, керамический круг, смазанный маслом

  • Установите в печь EGG Отсекатель Жара ножками вниз, для непрямого нагрева блюда
  • Разогрейте гриль до 200 °С

     В миску насыпьте 250 г обычной муки и 250 г муки из цельной пшеницы, и с помощью электрического миксера с насадкой для теста перемешайте. Взбивая на медленном режиме, добавьте дрожжи, крупную соль, воду и вино. На низкой скорости смешивайте все ингредиенты в течение 2 минут.

     Медленно добавьте оставшиеся 125г муки из цельной пшеницы и продолжайте замешивать тесто в течение 5–7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте в тесто оставшиеся 375 г обычной муки, по 60 г за раз. Если тесто все еще прилипает, добавьте еще немного муки, чтобы сделать из теста шар.

     Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него шар. Переложите его в промасленную миску и переворачивайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока тесто увеличится от исходного объема в два раза.

     Надавите на тесто, закройте миску пленкой и дайте тесту постоять ещё 30 минут, пока его количество не увеличится на треть.

     Выложите тесто на поверхность, немного посыпанную мукой, и сделайте из него колбаску. Порежьте колбаску на 8 равных частей и сделайте из каждого куска прямоугольник длиной 20–25 см. Посыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой, чтобы толщина не превышала 1,5 мм.

      Положите один раскатанный прямоугольник на керамический круг. Руками распределите по нему тесто так, чтобы оно было максимально тонким, но не ломалось. Помажьте тесто молоком и посыпьте черными и белыми семенами кунжута и морской солью.

      Поставьте круг на Отсекатель Жара, закройте крышку гриля и выпекайте в течение 10 минут, пока хлеб не подрумянится по краям. Достаньте лаваш и дайте ему остыть. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Фотогалерея Big Green Egg

Мы в социальных сетях:

на фейсбуке   живом журнале 

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 товаров 0.00грн.