Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Американский журнал «People» дал Брауну титул «Крестного отца курицы бир-батт», но он со смущением признает, что позаимство- вал эту технику приготовления от участника конкурса по барбекю. Однако Рик стал первым, кто опубликовал данный рецепт и воплотил его в жизнь на телевидении. Стоит один раз испробовать этот интереснейший, забавный и вкусный способ приготовления курицы, и Вам захочется делать это снова и снова.
Ингредиенты
Приправа
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. чесночной приправы
1 ч. л. луковой приправы
1 ч. л. сушеного садового чабера
0,25 ч. л. острого кайенского перца
1 ч. л. приправы чили
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. морской соли или кошерной соли (крупной)
1 (2–2,5 кг) курица
1 ( 350 мл) банка пива
250 мл яблочного сидра
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
Чтобы приготовить приправу, смешайте в маленькой миске коричневый сахар, чесночную приправу, луковую приправу, садовую чабру, кайенский перец, приправу чили, паприку, горчицу и соль. Перемешивайте до однородной массы. Намажьте курицу целиком приправой, даже внутри. Вотрите смесь аккуратно в кожицу и под кожицу в тех местах, где это возможно. Накройте курицу и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Вылейте половину банки пива в пульверизатор. Добавьте яблочный сидр, оливковое масло, уксус и оставьте в сторону. Если вы используете вертикальную жаровню, вылейте оставшееся пиво в полость жаровни и насадите сверху курицу со стороны хвоста. Если вместо вертикальной жаровни – банка пива, насадите курицу на банку.
Поставьте вертел с курицей на решетку и закройте крышку гриля EGG. В процессе приготовления (20 минут), опрыскивайте курицу жидкостью из пульверизатора 1–2 раза. Готовьте до коричневой корочки. Аккуратно поднимите курицу и поставьте в поддон, затем закройте крышку гриля. Жарьте 45 – 60 минут, периодически обрызгивая курицу, пока температура в бедре птицы не достигнет 85°С, а сама курица не станет коричневато-красного оттенка. Взяв специальные рукавицы, выньте курицу и прямо на вертеле подайте ее гостям. После того, как произведете должное впечатление, снимите курицу с вертела. Будьте осторожны: банка и жидкость внутри – очень горячие!
Еще раз сбрызните курицу жидкостью из пульверизатора, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем порежьте и подавайте на стол.
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, керамическая подставка под курицу, поддон, пульверизатор