Перейти к основному содержанию
Big Green Egg
Официальный дилер №1 в Украине
 
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
 
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339     (050)164-5161      (068)303-0351big green egg viber

Прайс-лист     

Грили Big Green Egg    

Аксессуары Big Green Egg    

                                         Звоните!   

Бесплатная доставка и сборка!   

Обучение и техподдержка!   

  • Big Green Egg главная
  • Интернет-магазин
  • Аксессуары Big Green Egg
  • Рецепты Big Green Egg
  • Обслуживание Big Green Egg
  • Купить с НДС
  • Контакты
  • Карта сайта
  • SHOWROOM

Грили Big Green Egg:    Mini  |  MiniMax  |  Small  |  Medium  |  Large  |  XL  |  XXL new

 
Новогодняя акция big green eggBig Green Egg discont

Программа лояльности!
Звоните, чтобы узнать больше!
Big green egg купить с НДС

 

Поиск

Каталог

  • Акция Big Green Egg (14)
    • Big Green Egg Комплекты (14)
  • Комплектующие Big Green Egg (70)
  • Грили Big Green Egg (21)
  • Аксессуары Big Green Egg (461)
    • Столы, ножки, ручки Big Green Egg (38)
    • Чехлы Big Green Egg (12)
    • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика) (26)
      • Аксессуары для Выпекания Big Green Egg (13)
      • Аксессуары для Пиццы Big Green Egg (11)
    • Инструменты Big Green Egg (117)
      • Копчение на гриле (12)
      • Уход за грилем Big Green Egg (22)
      • Приготовление на гриле Big Green Egg (59)
    • Решетки Big Green Egg (34)
  • Винные шкафы (10)
  • Ножи Richardson Sheffield (28)
  • Фарфор Revol (129)

 

  • Чехлы Big Green Egg
  • Столы, ножки, ручки Big Green Egg
  • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика)
  • Аксессуары для Выпекания
  • Аксессуары для Пиццы
  • Инструменты Big Green Egg
  • Копчение на гриле
  • Уход за грилем
  • Приготовление на гриле
  • Решетки Big Green Egg
  • Комплектующие Big Green Egg

Вход на сайт

  • Забыли пароль?

Вы здесь

Главная

Курица бир-батт на гриле от Big Green Egg

Курица бир-батт на гриле от Big Green Egg     Американский журнал «People» дал Брауну титул «Крестного отца курицы бир-батт», но он со смущением признает, что позаимство- вал эту технику приготовления от участника конкурса по барбекю. Однако Рик стал первым, кто опубликовал данный рецепт и воплотил его в жизнь на телевидении. Стоит один раз испробовать этот интереснейший, забавный и вкусный способ приготовления курицы, и Вам захочется делать это снова и снова.

Ингредиенты

Приправа
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. чесночной приправы
1 ч. л. луковой приправы
1 ч. л. сушеного садового чабера
0,25 ч. л. острого кайенского перца
1 ч. л. приправы чили
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. морской соли или кошерной соли (крупной)
1 (2–2,5 кг) курица
1 ( 350 мл) банка пива
250 мл яблочного сидра
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса

    Чтобы приготовить приправу, смешайте в маленькой миске коричневый сахар, чесночную приправу, луковую приправу, садовую чабру, кайенский перец, приправу чили, паприку, горчицу и соль. Перемешивайте до однородной массы. Намажьте курицу целиком приправой, даже внутри. Вотрите смесь аккуратно в кожицу и под кожицу в тех местах, где это возможно. Накройте курицу и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

     Вылейте половину банки пива в пульверизатор. Добавьте яблочный сидр, оливковое масло, уксус и оставьте в сторону. Если вы используете вертикальную жаровню, вылейте оставшееся пиво в полость жаровни и насадите сверху курицу со стороны хвоста. Если вместо вертикальной жаровни – банка пива, насадите курицу на банку.

    Поставьте вертел с курицей на решетку и закройте крышку гриля EGG. В процессе приготовления (20 минут), опрыскивайте курицу жидкостью из пульверизатора 1–2 раза. Готовьте до коричневой корочки. Аккуратно поднимите курицу и поставьте в поддон, затем закройте крышку гриля. Жарьте 45 – 60 минут, периодически обрызгивая курицу, пока температура в бедре птицы не достигнет 85°С, а сама курица не станет коричневато-красного оттенка. Взяв специальные рукавицы, выньте курицу и прямо на вертеле подайте ее гостям. После того, как произведете должное впечатление, снимите курицу с вертела. Будьте осторожны: банка и жидкость внутри – очень горячие!

      Еще раз сбрызните курицу жидкостью из пульверизатора, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем порежьте и подавайте на стол.

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, керамическая подставка под курицу, поддон, пульверизатор

  • Настройте печь EGG для прямого нагрева, установите решетку с фарфоровым покрытием
  • Разогрейте печь EGG до 190 °С
Фотогалерея Big Green Egg

Мы в социальных сетях:

на фейсбуке   живом журнале 

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 товаров 0.00грн.