Перейти к основному содержанию
Big Green Egg
Официальный дилер №1 в Украине
 
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
 
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339     (050)164-5161      (068)303-0351big green egg viber

Прайс-лист     

Грили Big Green Egg    

Аксессуары Big Green Egg    

                                         Звоните!   

Бесплатная доставка и сборка!   

Обучение и техподдержка!   

  • Big Green Egg главная
  • Интернет-магазин
  • Аксессуары Big Green Egg
  • Рецепты Big Green Egg
  • Обслуживание Big Green Egg
  • Купить с НДС
  • Контакты
  • Карта сайта
  • SHOWROOM

Грили Big Green Egg:    Mini  |  MiniMax  |  Small  |  Medium  |  Large  |  XL  |  XXL new

 
Новогодняя акция big green eggBig Green Egg discont

Программа лояльности!
Звоните, чтобы узнать больше!
Big green egg купить с НДС

 

Поиск

Каталог

  • Акция Big Green Egg (14)
    • Big Green Egg Комплекты (14)
  • Комплектующие Big Green Egg (70)
  • Грили Big Green Egg (21)
  • Аксессуары Big Green Egg (461)
    • Столы, ножки, ручки Big Green Egg (38)
    • Чехлы Big Green Egg (12)
    • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика) (26)
      • Аксессуары для Выпекания Big Green Egg (13)
      • Аксессуары для Пиццы Big Green Egg (11)
    • Инструменты Big Green Egg (117)
      • Копчение на гриле (12)
      • Уход за грилем Big Green Egg (22)
      • Приготовление на гриле Big Green Egg (59)
    • Решетки Big Green Egg (34)
  • Винные шкафы (10)
  • Ножи Richardson Sheffield (28)
  • Фарфор Revol (129)

 

  • Чехлы Big Green Egg
  • Столы, ножки, ручки Big Green Egg
  • Аксессуары для выпечки Big Green Egg (керамика)
  • Аксессуары для Выпекания
  • Аксессуары для Пиццы
  • Инструменты Big Green Egg
  • Копчение на гриле
  • Уход за грилем
  • Приготовление на гриле
  • Решетки Big Green Egg
  • Комплектующие Big Green Egg

Вход на сайт

  • Забыли пароль?

Вы здесь

Главная

Копченый палтус с соусом саке от Big Green Egg

Копченый палтус с соусом саке от Big Green Egg     Для придания особого древесного аромата палтусу используются ольховые доски. Рыба подается с грибами шиитаке и соусом саке. Саке – это японский алкогольный напиток, сделанный из риса. Часто его называют рисовым вином, но на самом деле это пиво, так как он делается из зерна, а не из фруктов. В этом рецепте можно использовать как копченый палтус, так и жареный. Просто выложите рыбу на решетку и, когда она пожарится, подавайте на стол, предварительно полив ее соусом саке.

Ингредиенты

1 ч. л. масла из сушеного или
холоднопрессованного кунжута
0,2 ч. л. белых семян кунжута
0,2 ч. л. черных семян кунжута

Саке-соус
600 г тонко нарезанных грибов шиитаке
500 мл куриного бульона
250 мл саке
125 мл соевого соуса
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. измельченного чеснока
1 перец халапеньо, очищенный от семян и
нарезанный
2 ст. л. меда
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды

60 мл оливкового масла Extra Virgin
4 куска филе палтуса (по 200 г)
крупная соль и свежемолотый черный перец
60 г тонко нарезанного лука-порей

      Положите ольховые доски в поддон, залейте водой и оставьте замачиваться на 1 час. Смешайте кунжут- ное масло, а также белые и черные зерна кунжута в маленькой миске и оставьте в сторону.

     Чтобы приготовить соус, в маленькой миске сме- шайте грибы, куриный бульон, саке, соевый соус, имбирь, чеснок и перец халапеньо и поставьте смесь на огонь. Накройте и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не станет горячим и ароматы не смешаются. Добавьте мед и винный уксус, перемешайте, накройте и прокипя- тите еще 15 минут на медленном огне. Насыпьте в маленькую миску кукурузный крахмал, налейте туда воды и помешивайте, чтобы крахмал не растворился. Постоянно взбивая, вылейте крахмал в соус и взбивайте, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

     Намажьте ольховые доски оливковым маслом с од- ной стороны, и выложите по два куска филе палтуса на каждую доску. Натрите палтуса оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите доски на решетку. Закройте крышку гриля EGG и обжаривайте 7–8 минут, пока рыба внутри не потемнеет. С помо- щью длинной лопатки переложите рыбу на блюдо.

    Ложкой полейте палтуса саке-соусом и посыпьте его кунжутной смесью. Сверху украсьте луком-по- рей и сразу же подавайте на стол.

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, 2 ольховых доски.

  • Установите решетку с фарфоровым покрытием в печь EGG для прямого нагрева блюда
  • Разогрейте гриль до температуры 230 °С
Фотогалерея Big Green Egg

Мы в социальных сетях:

на фейсбуке   живом журнале 

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

0 товаров 0.00грн.