Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Сыр моцарелла буффало (mozzarella di bufala) приготовлен из цельного коровьего молока и молока водяного буйвола. Он так высоко ценится в Италии, что обладает защищенным географическим статусом. Это означает, что производители, по итальянским законам, ответственны за качество и распространение этого сыра. В этом рецепте сливочная моцарелла буффало в сочетании со свежим базиликом, томатами и ветчиной прошутто являют собой вариант омлета фриттата. Если Вы не можете найти сыр моцарелла буффало, возьмите вместо него обычный сыр моцарелла высокого качества.
Ингредиенты
10 яиц, разбить
120 мл жирных сливок
0,5 ч. л. крупной соли
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
85 г тонко нарезанной ветчины прошутто
100 г измельченного свежего базилика
200 г порезанных помидор сорта Рома,
поджаренных на гриле
300 г сыра моцарелла di buffalo, порезанного на
кубики
16 зубчиков поджаренного чеснока
Вам понадобится: Отсекатель жара, квадратное стеклянное или керамическое блюдо для выпекания диаметром 20 см, смазанное маслом
В большой миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму. Слоями выложите ветчину прошутто, базилик и томаты. Сверху положите сыр и жареный чеснок, равномерно распределив его по всему омлету.
Поставьте форму на Отсекатель Жара. Закройте крышку печи EGG и выпекайте 40–45 минут, пока яйца не будут готовы.
Дайте фриттате немного остыть. Порежьте на 6 равных частей и сразу же подавайте на стол.