Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Кольца свежего ананаса поджариваются на гриле, затем кладутся на дно сковороды, сверху выливается тесто. Когда торт испечется, его переворачивают на тарелку, и карамельные анананасы оказываются наверху, напоминая корону. Этот десерт хорошо подавать после кебаба из говядины с соусом чимичурри.
Ингредиенты
2 порции коричневого сахара: 110 г + 110 г
1 банка (400 г) сгущеного молока с сахаром
7 долек свежего ананаса, толщиной – мм
330 г обычной муки
1, ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. столовой соли
240 г несоленого сливочного масла
3 больших яйца
5 больших яичных желтка
1,5 ч. л. ванильного сахара
220 г сахарного песка
7 вишенок в ликере
Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, щипцы для гриля, отсекатель жара, круглая форма для торта диаметром 23 см
Смешайте одну порцию коричневого сахара со сгущеным молоком и хорошо взбейте в маленькой миске. По центру каждой дольки ананаса сделайте дырочку для вишни. Обмакните дольки в молочную смесь и положите их на решетку. Закройте крышку печи EGG и поджарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Переложите ананас на тарелку и дайте ему охладиться.
Используя щипцы и специальные рукавицы, аккуратно вытащите решетку и поставьте Отсекатель Жара ножками вниз.
Просейте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в соуснице, поставив ее сверху на печь и затем дайте остыть. Отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте ванилин, оставшийся коричневый сахар и сахарный песок и прокипятите, пока ингредиенты не смешаются. Аккуратно смешайте мучную смесь с яичной. Добавьте туда растопленного масла и хорошо перемешайте.
Выложите ананасовые дольки на дно сковороды. В каждое колечко положите по вишенке, а затем сверху вылейте тесто. Лопаткой разгладьте тесто, чтобы оно было равномерно распределено.
Поставьте форму на Отсекатель Жара. Закройте крышку гриля EGG и выпекайте 30–35 минут, затем воткните зубочистку, чтобы проверить готовность. Выньте форму и дайте пирогу остыть 10 минут.
Аккуратно отделите края торта от формы ножом. Накройте торт сверху блюдом и, прижимая форму и блюдо друг к другу, переверните конструкцию. Снимите форму и подавайте на стол.