Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
В сливочное масло добавлены острые чипотл – сухие копченые перчики халапеньо. Этим маслом нужно обмазать кукурузный початок, пока он жарится на решетке. Ножом, отогнув назад оболочку и завязав ее пищевой веревкой, Вы сможете легко полить початок и при этом необычно подать его на стол.
Ингредиенты
4 початка кукурузы
8 ст. л. несоленого сливочного масла,
выдержанного при комнатной температуре
2 ст. л. нарезанных сухих острых перчиков
0,25 ч. л. крупной соли
120 г тертого сыра котиха или фета
50 г тонко нарезанной свежей кинзы
1 свежий лайм, порезанный на четвертинки
Положите кукурузу в большой поддон и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 1 час.
Отогните оболочку с каждого початка и завяжите листья в пучок на конце початка с помощью пищевой веревки. Удалите шелковистые нитевидные пестики с каждого початка. Смешайте масло, острый перец и соль в маленькой миске. Равномерно намажьте маслом (1 ст. л. ) каждый початок кукурузы.
Положите кукурузу на решетку, подложив под листья кусочек алюминиевой фольги, чтобы они не загорелись. Закройте крышку гриля и обжаривайте 6 минут, поливая кукурузу перечным маслом и переворачивая ее каждые 2 минуты. Затем обжаривайте еще минут 5 – 6 , пока початки не станут мягкими.
Выложите кукурузу на блюдо и полейте еще раз перечным маслом. Посыпьте сыром и кинзой. Сразу же подавайте на стол с дольками лайма.
Вам понадобится: чугунная решетка.