Официальный дилер №1 в Украине
Гриль Большое Зеленое Яйцо в Украине
По праву Лучший Гриль,
Керамическая печь и Коптильня!
(044)228-6339 (050)164-5161 (068)303-0351
|
Бесплатная доставка и сборка! Обучение и техподдержка! |
Поиск
Каталог
Вход на сайт
Грудка индейки – идеальное блюдо для небольшого семейного застолья. Ее легко приготовить, а если еще положить грибы в поддон, получится насыщенная темная подливка к мясу. Все, что Вам нужно, это мягкая запеканка, приготовленная на гриле и шоколадно-ореховый бурбонский пирог – и потрясающий ужин готов! Вы также можете использовать этот рецепт для целой индейки; только помните, что ее нужно чаще поливать соусом, чтобы она получилсь сочнее.
Ингредиенты
120 г смеси сушеных грибов
1 грудка индейки ( , кг)
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 отдельные порции несоленого сливочного
масла: 115 г и 40 г
2 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухой чесночной приправы
1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
1 ч. л. крупной соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
250 мл сухого белого вина
125 мл соевого соуса
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
1 л воды
Положите грибы в маленькую миску и залейте теплой водой. Дайте влаге впитаться.
Намажьте грудку оливковым маслом. Аккуратно отделите кожицу от грудки. Тонко нарежьте 115 г сливочного масла. Подняв куриную кожицу, положите под нее кусочки масла так, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности грудки. Смешайте паприку, тимьян, соль и перец в небольшой мисочке. Равномерно посыпьте индейку этой приправой. На медленном огне растопите оставшиеся 40 г сливочного масла в маленькой соуснице. Добавьте вино, соевый соус, розмарин и хорошо перемешайте.
Поместите грудинку на V-образный вертел, вертел положите в поддон, а поддон поставьте на Отсекатель Жара. Добавьте в поддон воду, грибы и грибную воду. С помощью специальной щеточки намажьте мясо масляным соусом и закройте крышку гриля. Жарьте индейку в течение 2,5 – 3 часов, обмазывая каждые 10–15 минут, до тех пор, пока термометр не покажет температуру 85 °С. Выньте индейку из печи EGG и положите на разделочную доску. Сохраните подливу в поддоне.
Дайте индейке остыть 15 минут. Разогрейте подливу. Порежьте индейку и сразу же подавайте на стол вместе с подливой.
Вам понадобится: Отсекатель Жара, V-образная решетка, поддон, выложенный алюминиевой фольгой, термометр